Главная Новости 10.08.2011
Баннер

Август - пора всевозможных заготовок и консервирований на зиму. Существует множество рецептов различных заготовок из овощей, плодов и ягод. Но каждая хозяйка обычно пользуется только проверенными ею методами.

Верным советчиком и хорошим помощником в семейном хозяйстве могут быть книги, которые содержат сведения о способах хранения, переработки и приготовления овощей, плодов, ягод в домашних условиях. Эти книги представлены на книжно-иллюстративной выставке-просмотре «Ваш домашний погребок», которая организована на абонементе Центральной городской библиотеки им. А. П. Чехова.

Эпиграфом к выставке послужили строки из стихотворения Б. Пастернака:

«Лист смородины груб и матерчат,

В доме хохот и стекла звенят,

В нем шинкуют, и квасят, и перчат,

И гвоздики кладут в маринад».

Здесь вы можете выбрать самые разные книги, которые окажут помощь в солении, квашении, маринадах, варениях и других способах переработки. Книга «Заготовки впрок» кроме всего прочего популярно расскажет о пищевой ценности и лечебных свойствах овощей, фруктов и ягод и приводит старинные рецепты и советы.

В книге Котоусовой А. М. и Котоусова Н. Г. «Вяленые фрукты и овощи» дано описание нового способа консервирования фруктов и овощей, который заключается в предварительном отделении сока и использовании продукта для приготовления вяленого пюре, джема, цукатов и др.

В книге «Консервируем сами» даны характеристики плодов и овощей, опыты приготовления консервов и заготовок в Болгарии, Венгрии и других странах.

В сборнике «Домашнее консервирование» собраны 800 рецептов приготовления солений, маринадов, конфитюров и многого другого.

Вишня, сливы, абрикосы - прекраснейшие дары лета. Они сами по себе способны украсить любой праздничный стол. Но наряду с этим их используют для приготовления различных блюд, варений, компотов и др. Книга «Фруктовые блюда: вишня, слива, абрикосы» публикует различные рецепты приготовления этих яств. Все, что здесь советуют, испытано опытом, адаптировано к нашим условиям.

Авторы Шаншилова В. П. и Федина В. Н. в своей книге «Хранение и переработка плодов и ягод» приводят сведения о пищевой ценности плодов и ягод, систематизируют способы переработки, дают рецепты фруктово-ягодных квасов.

Все издания, представленные на выставке, красочно иллюстрированы, они пользуются большим спросом у читателей.

 

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер