Главная Новости Летний читальный зал
Баннер

6 июня, в День русского языка, Министерством культуры Московской области был организован проект «Летний читальный зал». В этот день в муниципальных образованиях были оборудованы удобные летние читальные залы на городских площадях, в парках и скверах.

      Основная цель проекта – повышение грамотности населения и приобщение к чтению детей и молодежи.

      «Летний читальный зал – это попытка максимально приблизить библиотеку к читателю, создать благоприятные условия и возможности для семейного чтения и отдыха горожан. Любой прохожий без правил и условностей может стать посетителем читального зала», - комментирует министр культуры Московской области Олег Рожнов.

       Серпуховская централизованная библиотечная система приняла участие в этом проекте. В этот день в нашем городе были организованы 3 открытые площадки:

1. Летний читальный зал на площадке перед зданием Центральной детско-юношеской библиотеки открылся в 10.00 и работал до 14.00. В течение всего времени библиотекари проводили обзоры детских журналов, новых детских книг. Пушкинский день России стал поводом для проведения беседы о великом поэте. А затем ребята отвечали на вопросы викторины по сказкам Пушкина, читали стихи, отгадывали загадки. Ко Дню русского языка ребятам предложили показать свою грамотность. Они с удовольствием исправляли ошибки в написанных на доске словах.

2. Летний читальный зал, организованный Центральной городской библиотекой имени А.П. Чехова, открылся в Парке культуры и отдыха имени О. Степанова в 16.00 и работал до 18.00. Около Книжного домика был организован книжный развал для детей и взрослых. Жители города с удовольствием приняли идею открытия читального зала на открытых площадках. Они с интересом и увлечением останавливались и листали книжные страницы. 

3. Выездной летний читальный зал городской библиотеки-филиала №5 работал с 15.30 до 18.00 в парке «Жемчужина» микрорайона имени П.Ногина. Читателям предлагались книги и журналы о спорте, об истории родного края, познавательная литература для младших школьников.

Надеемся, что данная акция послужила хорошей рекламой приобщения к чтению. 

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
v i f w