Главная Новости Война! Страшнее слова нет
Баннер

6 мая в Центральной детско-юношеской библиотеке состоялась очередная встреча с детьми с ограниченными возможностями Центра реабилитации Инвалидов «Меридиан» и их родителями (11 чел.).

      Сегодня ребят ждал литературный час «Война! Страшнее слова нет». Заведующая библиотекой Емельянова Л.В. разговаривала с маленькими слушателями о Великой Отечественной войне.

      Мы отмечаем замечательный, радостный праздник – День Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

     Наш народ перенес страшную и тяжелую войну и вышел победителем. На борьбу с врагом поднялся весь народ, от мала до велика... Так и должно быть – ведь если к тебе в дом пришел враг, начал ломать все в твоем доме, бить тебя и твоих близких, то защититься от этого врага – твое правое дело, это справедливо. Так и в этой войне – справедливость победила...

      Помогали фронту даже дети из детских садов. В 1942 году в газете «Омская правда» опубликовали письмо из редакционной почты:

«Я Ада Занегина. Мне 6 лет. Пишу по-печатному. Гитлер выгнал меня из города Сычевка Смоленской области. Я хочу домой. Я собрала на куклу 122 рубля 25 копеек. А теперь отдаю их на танк. Дорогой дядя редактор! Напишите всем детям, чтобы они тоже свои деньги отдали на танк. И назовем его «Малютка». Когда наш танк разобьет Гитлера, мы поедем домой».

       На детские деньги был выпущен легкий танк Т-60, который воевал под Сталинградом, стал свидетелем сдачи в плен фельдмаршала Паулюса...

       И еще много интересного узнали сегодня ребята из рассказа Людмилы Васильевны. А также, какие книги о войне для детей есть в библиотеке.

       Встречу сопровождали видеоклипы и музыка военных лет.

Вед. методист ЦДЮБ Кынтикова М.В

 . 


 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
v i f w