Главная Последние новости Алле-оп! Или настоящие чудеса
Баннер

1410 Алле-оп! Или настоящие чудеса

Так называется книжная выставка, посвященная юбилею  Т.Ш. Крюковой

      14 октября 2013 года исполняется 60 лет Тамаре Шамильевне Крюковой – автору книг для детей и юношества. К этой знаменательной дате в Центральной детско-юношеской библиотеке организована и работает книжная выставка под названием – «Алле-оп! Или настоящие чудеса».               

   Тамара Шамильевна Крюкова – автор разноплановый. Работает в разных жанрах и для читателей разного возраста. Одни книги написаны для дошколят, другие адресованы старшим школьникам и взрослому читателю.

     Книги для детей – это прежде всего увлекательное чтение. Книга должна захватить с первой страницы и держать читателя в напряжении до последнего слова. Книги, написанные Тамарой Крюковой именно такие. Некоторые книги Крюковой переведены на немецкий, польский, словацкий, чешский, венгерский, болгарский, украинский, литовский, азербайджанский, армянский и киргизский языки.

Мы вам советуем прочитать:

Книги для дошкольного возраста :    

Крюкова,Т. Кораблик.-М.: Аквилегия-М., 2006.    

     Книга будет интересна для самых маленьких читателей. Главный герой книги – добрый, весёлый, игрушечный кораблик. Вместе с ним, ребёнок отправится в увлекательное путешествие, познакомится с обитателями морских глубин, поймёт, что у каждого в жизни должна быть мечта и если чего-то очень сильно захотеть, то обязательно осуществится. А ещё книга красочно иллюстрирована. Ребёнок будет снова и снова её перелистывать, рассматривая прекрасные картинки на книжных страницах.  

Крюкова,Т. Лесной календарь.-М.: Аквилегия-М., 2006.

     Эта книга познакомит ребёнка с временами года, месяцами, народными приметами. «Лесной календарь» - это стихи, которые легко запомнятся маленькому читателю и помогут расширить его словарный запас.

Крюкова,Т. Блестящая калоша с правой ноги.- М.: Аквилегия-М., 2002.       

      Волшебники живут среди нас. Однажды рассеянный волшебник потерял калошу. Тут-то всё и началось, ведь калоша так долго жила у волшебника, что сама научилась творить чудеса. Она лихо отправила мастера-ломастера на шхуну к безумному боцману, труса к Дон Кихоту для посвящения в рыцари, жадину в сказку про рог изобилия. Калоша из книги Тамары Крюковой поможет каждому ребёнку, взявшему её в руки, взглянуть на себя со стороны и измениться к лучшему.

Крюкова,Т. Сказки Хитрого Лиса.- М.: Аквилегия-М, 2006.

      Сборник сказок расскажет ребёнку о забавных проделках обитателей лесной чащобы. Книга написана живым языком, способствующим развитию речи и образного мышления ребёнка. Книга проиллюстрирована художником Натальей Соколовой.         

Книги для младшего школьного возраста:      

Крюкова,Т. Дом вверх дном. – М.: Махаон, 2000.  

     Это – замечательная сказочная повесть. Герои её живут среди нас. Повесть состоит из двух частей: «Дом вверх дном» и «Алле-оп! Или тайна чёрного ящика».

Героиня первой части – девочка Агата, у которой появляется необычный друг – плутыш по имени Тришка, непревзойдённый выдумщик всевозможных проделок и шалостей. Поэтому, Агата попадает в смешные истории каждый день. Также её ждут захватывающие приключения.      

   Данька, герой второй повести, мечтает стать циркачом, но убедить в этом родителей непросто. На помощь ему приходят пёс Бублик, крыса Грымза, котёнок Сосиска, кролик Фокус-Покус. Друзей ждут полные неожиданностей приключения. Эта весёлая книга не оставит читателей равнодушными.       

    Следующая книга, представленная на выставке Крюкова,Т. Потапов к доске! – М.: Аквилегия-М., 2007.  Издание пришлось по душе как школьникам, так и их родителям. Это сборник уморительно-смешных рассказов и стихов о школе. Такой книги не было со времён Носова и Драгунского.

Я храбрый, как лев. Я ужасно отважный.

Спросите, и вам подтвердит это каждый.

Меня не пугает никто и ничто,

Когда со мной брат – чемпион по дзюдо.

По этой книге снята одноименная детская лирическая комедия.

Крюкова,Т, Маг на два часа.-М.: Аквилегия-М., 2002.     

      Главные герои книги – Митя, львёнок Мефодий и мастер Авося отправляются в развесёлую страну Игрландию, где их ждут необычные встречи с крысой Биссектрисой, Буквоедом и другими героями. 

      Книга поможет младшим школьникам понять, что такое игра слов, фразеологизмы и каламбуры.

      Книги для дошкольников и мл. школьников очень яркие, красочные, в них много красивых иллюстраций, крупный шрифт. Их можно рекомендовать как детям, так и родителям

Приглашаем всех в Центральную детско-юношескую библиотеку для знакомства с творчеством знаменитой детской писательницы Тамары Крюковой!

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
Сейчас 28 гостей онлайн
v i f w