Главная Последние новости Жизнь в ожидании счастья
Баннер

1503aЖизнь в ожидании счастья

В ЦГБ им. А.П. Чехова состоялось мероприятие, посвященное 140-летию со дня рождения М. М. Пришвина

      1503a12 марта 2013 года в Центральной городской библиотеке им. А. П. Чехова состоялось мероприятие, посвященное 140-летию со дня рождения М. М. Пришвина.

      Гостями мероприятия стали постоянные читатели библиотеки, члены клубов ветеранов-педагогов и медиков.

      Вниманию слушателей была представлена литературно-музыкальная композиция «Жизнь в ожидании счастья».

С творчеством известнейшего писателя-классика М. М. Пришвина все мы в той или иной мере знакомы. Но вот о его личной жизни, о тайнах его души известно мало. Ничего хорошего не вышло из первого брака Пришвина с крестьянкой Е. П.Смогалевой, которая выясняла отношения с помощью крика и кулаков. Слишком разные они были по своему душевному складу и воспитанию, хотя и прожили вместе 37 лет. Как вспоминает писатель, прожил он свою долгую брачную жизнь «полумонахом». И все это время он искал настоящую любовь, свою Прекрасную Даму. Жизнь его долго мяла, безжалостно била. И лишь на склоне лет Пришвин, наконец, ощутил, что такое семейное тепло и радость общения с близким по духу человеком. Валерия Дмитриевна Лебедева стала пришвинской музой.

       Литературно-музыкальная композиция оказалась для слушателей прекрасной возможностью вспомнить этого замечательного писателя, окунуться в мир его переживаний, размышлений о жизни, о любви, о времени и о многом другом.

      Рассказ о М. М. Пришвине сопровождался показом слайдов. Звучали прекрасные стихи В. Ходасевича, И. Северянина, И. В. Гете, записи песен в исполнении И. Климовой, Анастасии и Юлиана, романс на стихи А. Ахматовой, музыка композиторов Франции. Мероприятие дополняла книжная выставка, на которой были представлены произведения писателя и литература о нем. Многие из книг были взяты для домашнего чтения.

      Наше мероприятие пришлось на 2-й день масленицы. И мы пригласили наших гостей за праздничный стол отведать блинов, которые напекли сотрудники абонемента, с вареньем, чаем, конфетами, печеньем. За столом гости читали стихи, посвященные масленице, пели песни, вели задушевный разговор.

      Мероприятие произвело неизгладимое впечатление на слушателей и нашло отклик в их сердцах. Звучали слова благодарности в адрес сотрудников библиотеки за прекрасно подготовленную и проведенную литературно-музыкальную композицию, за очень вкусные блины и угощение. Многие из слушателей были впервые в библиотеке на таком мероприятии и безмерно благодарны за то, что их пригласили, так им понравилось.

Гл. библиотекарь абонемента ЦГБ им. А. П. Чехова Сановская Н. И.

 

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
Сейчас 15 гостей онлайн
v i f w