Главная Новости Фильм, фильм, фильм!
Баннер

27 августа отмечается День  российского кино.

Сектор музыкальных и зрелищных искусств  предлагает вниманию читателей книжную выставку «Фильм, фильм, фильм!». Экспозицию составила литература, посвященная лучшим отечественным кинокартинам: издания из серии «Шедевры советского кино», сборники статей и рецензий ведущих кинокритиков, киносценарии.

Национальное кинопроизводство начиналось в 1908 году. Тогда в обеих столицах состоялась премьера художественного фильма «Понизовая вольница». Сюжетом для сценария послужила известная песня о Степане Разине «Из-за острова на стрежень». Всего семь с половиной минут демонстрации, несколько «живых картин», снятых на натуре неподвижным аппаратом!

Отечественное кино – прекрасный материк таланта и душевного здоровья. За целый век своего существования оно выработало свой особый стиль, сочетающий ясность мысли с совершенством артистической формы. Кино помогало жить, стояло рядом в годы бедствий, было постоянным спутником и помощником.

Интерес к наследию советского кино растет: фестивали, ретроспективы стали обычаем. Наш старый, добрый фильм смотрят все! Люди приникают к домашнему экрану, чтобы посмеяться (а то и всплакнуть) вместе с героями «Кубанских казаков», «Иронии судьбы»… И ясно, что это не архив, а живой репертуар, духовная пища наших современников. Киноискусство – одно из самых доступных увлечений для всей семьи.      «Семейный экран» объединяет все поколения, развивает зрительское восприятие. Содержание фильмов может и должно обсуждаться в семье. Книги помогут  научиться грамотно воспринимать произведения экрана, анализировать их. Ведь любой хороший фильм содержит нравственный урок умному зрителю.

 

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
v i f w