Главная Последние новости Человек тысяча одного стиля
Баннер

Человек тысяча одного стиля

выставка- портрет, посвященная 130-летию со дня рождения Игоря Стравинского, оформлена в секторе музыкальных и зрелищных искусств ЦГБ имени А.П. Чехова

17 июня      исполнилось  130  лет  со дня  рождения Игоря Фёдоровича  Стравинского (1882 – 1971). Сектор музыкальных и зрелищных искусств посвятил  юбилею русского композитора выставку-портрет «Человек тысяча одного стиля». Интерес к творчеству и личности И.Ф. Стравинского неизменно высок. Композитор не раз смущал музыкальный мир внезапными сменами творческой манеры, он пользовался репутацией «человека с тысячью лиц». Среди его произведений – оперы, 9 балетов (в том числе «Жар-птица», «Весна священная»), кантаты, симфонические произведения, инструментальные концерты.

На выставке представлены книжные издания, журнальные публикации о Стравинском последних лет, ноты. Приблизиться к постижению внутренней сущности творца и человека помогут монографии Б. Асафьева, Б. Ярустовского, М. Друскина. Той же цели в личном аспекте служит книга «О И.Ф. Стравинском и его близких» Ксении Стравинской, племянницы композитора.  В ее основе дневники встреч и переписка автора со Стравинским в последнее десятилетие его жизни. В слове к читателям К. Стравинская признается во вполне понятной субъективности: «Я пишу о том Стравинском, каким его увидела и почувствовала сама».

Надеемся, выставка прибавит свои штрихи к подлинному портрету Игоря Стравинского и будет интересна нашим читателям.

О.В. Тикунова

 

 

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
Сейчас 9 гостей онлайн
v i f w