Главная Новости Театр - это чудо
Баннер

Международный день театра - это не просто профессиональный праздник мастеров сцены, это наш праздник - Праздник неравнодушных зрителей и любителей театра.

25 марта в ЦДЮБ прошел Праздник , посвященный этому событию.

Театр - это сказка,

Театр - это чудо.

Стремиться к нему

Постоянно я буду.

На Празднике присутствовали читатели библиотеки и дети из Школы театра. Поздравить ребят и пожелать им дальнейших успехов пришла Заместитель начальника Управления по культуре, спорту и молодежной политике Е.В.Котова. Лекционный зал библиотеки был оформлен программками спектаклей, театральными билетами, высказываниями великих людей о театре.

Ребята вместе с ведущими вспомнили, что означает слово "театр", когда появился театр, какие Музы театра существуют.

Театры появились  очень давно, в Древней Греции. Древнегреческие театры располагались под открытым небом. Сценой была площадка у подножия горы, а зрители сидели на склоне горы рядами. Каждый последующий ряд был выше предыдущего, и поэтому спектакль хорошо был виден всем.

В Древней Греции было много Муз, что означает покровительницы. У театра - Две Музы, две сестры: Мельпомена - Муза трагедии и Талия - Муза комедии.

Сегодня спектакли, в основном, играются в театральных зданиях. Места в зрительном зале называются "партер". Это слово означает "на земле". А над партером - ложи, которые составляют бельэтаж. "Бельэтаж" означает прекрасный этаж. Здесь расположены самые прекрасные места. Выше бельэтажа расположен балкон.

Знания, полученные в ходе праздника,  дети закрепили в играх-викторинах "Мы идем в театр" , " У кого лучше память", конкурсе скороговорок, актерском конкурсе по сказке "Курочка Ряба".

Ребята побывали и на настоящем театральном представлении. Друзья библиотеки - семья художников А.Есиповой и А. Бодунова, показали мини-спектакль "Чудо-меленка".

>Узнали дети и о том, что благодарность зрителей актерам и всем тем, кто создал замечательный спектакль - это аплодисменты, которые мы дарим артистам. А кроме аплодисментов мы, конечно же, можем подарить артистам цветы!

Ни один спектакль не обходится без театрального грима. Грим переводится как "забавный старикан". Гримеры работают с лицом актера, надевают на них парики, приклеивают усы, бороды, делают прически, могут даже изменить актерам цвет кожи. Гримеры накладывают грим, помогают человеку измениться до неузнаваемости. С помощью грима можно молодого человека "превратить" в старика, а можно сделать грим животного.

Радости детей не было предела, когда они узнали, что при помощи аквагрима сегодня кто-то из них станет Пиратом, кто-то Собачкой, кто-то Куклой, а кто-то Карлсоном... Этот подарок им преподнесли в конце Праздника наши художники.

На Празднике ребята убедились, что Театр - это настоящее чудо! Ведь сегодня они были и актерами и зрителями.

Здесь все прекрасно: жесты, маски

Костюмы, музыка, игра.

Здесь оживают грезы, сказки

Здесь торжествует мир добра!

В заключении все сказали друг другу спасибо.  Аплодисментами!

Любите театр! Ходите в него чаще!

 

Вед.методист ЦДЮБ Кынтикова М.В.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
v i f w