Главная Последние новости «Дети против террора»
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Библиотекари выехали в Серпуховскую среднюю образовательную школу № 18. Беседа-реквием «И плачет дождь холодными слезами» проведена для учащихся 5-х классов и 7-х классов.
         Мероприятие началось с разговора о том, что терроризм величайшее и разрушительное зло, которому нет, и не может быть оправдания. Были приведены примеры терактов на Дубровке, авиакатастрофы над Синайским полуостровом в 2015 году, вспомнили и о взрыве 2020 года, прогремевшем в Серпухове в Православной гимназии на территории Владычного Введенского монастыря.
         В продолжение шел рассказ о самом жестоком террористическом акте в истории человечества, с которым связана дата 3 сентября, о трагедии Беслана. Мы отдаем дань памяти тем событиям, вспоминая и говоря о них. В те дни при освобождении заложников, среди бойцов спецназа был наш земляк, серпухович Роман Катасонов. Он погиб, с честью выполнив свой долг, проявив при спасении детей мужество и отвагу. В нашем городе чтут память земляка, в его честь была названа школа-новостройка № 19.
         Библиотекари рассказали ребятам о Национальном антитеррористическом комитете, о людях, которые защищают нас и готовы прийти на помощь в чрезвычайной ситуации.
         Беседа со школьниками сопровождалась видеопрезентацией, содержащей отрывки из документальных фильмов хроники событий, о которых упоминала библиотекарь, и музыкальные клипы патриотической направленности.
         В заключение встречи школьникам раздали памятки «Что нужно делать, чтобы не стать жертвой террора».
         С терроризмом нужно и можно бороться! Бороться за свою жизнь, за свое будущее!

 

 

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
Сейчас 9 гостей онлайн
v w
{simplepopup} Мы используем cookie Во время посещения сайта МБУК "СЦБС" вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее {/simplepopup}