Главная Последние новости «Доброта в стихах и сказках»
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

         Сказки про добро - это произведения, которые дают детям веру в настоящее и будущее. Они описывают истории, в которых добро побеждает зло, и справедливость обязательно восторжествует! Героями таких произведений могут быть кто угодно – люди или птицы, животные, насекомые, которых автор наделяет человеческими качествами.

         Результаты психологических исследований показали, что сказки про добро – это замечательный пример для подражания. Ведь почти каждый человек в детстве хотел быть похожем на любимого принца, волшебника или богатыря.
         Принимая  активное участие в мероприятии, дети размышляли: что такое добро, какой человек добрый, какие поступки его украшают и почему с каждым днем на земле добра становится все меньше и меньше. Ребята участвовали в игре-викторине, угадывали литературных героев, которые совершали добрые поступки. Так же дети вспомнили пословицы и поговорки о доброте.

         «Книга, которая учит добру» — это мечта. Это же так здорово, когда ребенок прочитал книжку и понял, что такое добро. Прочитал и стал добрым. Но «учить добру» можно по-разному. Можно прочитать нотацию о том, что плохо поступать плохо, а поступать, наоборот, нужно хорошо. А можно просто рассказать историю, сказку и дать ребёнку поразмыслить о том, что есть  добро на примере книг. 
         Поэтому сотрудники городской библиотеки №5 проводят тематические часы живого общения с нашими юными читателями, в которых затрагиваются темы доброты как нравственного качества человека.
         Хочется надеется, что в сердце каждого ребёнка, который посещает такие встречи в нашей библиотеке появится искорка любви и добра, и они передадут этот огонёк дальше другим людям.

 

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
Сейчас 9 гостей онлайн
v w
{simplepopup} Мы используем cookie Во время посещения сайта МБУК "СЦБС" вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее {/simplepopup}