Главная Последние новости Новые книги всегда приносят праздник!
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Беленкова, К. В синих кедах босиком /К. Беленкова - М.,2021. - 304 с.

       На удивительной планете Грунт нет смеющихся мужчин. Грунт населяет обыкновенное теловечество, которое любит смотреть мыловизоры и читать глянцевые шуршалы. Здесь закон вершат серьезные мужчины, а улыбаться умеют только женщины. Но случается так, что один из подростков Тун Лавунски оказывается единственным смеющимся мальчишкой. К появлению мужского смеха теловечество не готово, и Туна, как заболевшего, отправляют на карантин. Но разве может подросток смириться с заточением?!

Вербовская, А. Бублики для Боба / А. Вербовская. – Москва, 2021. – 252 с.

        Анна Вербевская - победитель многих литературных конкурсов, в том числе лауреат национальной премии «Золотое перо Руси», международных конкурсов «Новая сказка» и «Корнейчуковская премия».
Жила-была девочка, которая мечтала стать бомжом, ненавидела математику, терпеть не могла убираться в своей комнате и чистить зубы, зато очень любила рисовать. Как многие девочки, она дразнила младшую сестру, дралась с братом, дерзила учителям и выпрашивала у родителей собаку. Ещё она помогала бабушке печь пирожки и ложилась спать в шапке и джинсах, чтобы с утра не тратить время на одевание. В общем, девочка как девочка. Обыкновенная. Но однажды случилось то, что всё поставило с ног на голову и разделило её жизнь на "до" и "после"…

Емец, Д. А.Бунт пупсиков / Дмитрий Емец - М., 2021. - 268, [1] с. : ил. - (Чтение для всей семьи).

          Новая серия самого успешного отечественного автора для детей! Веселые приключения из жизни большой семьи, каждый день которой наполнен шумом, суматохой, открытиями, маленькими чудесами, а главное - заботой друг о друге и любовью! Книга состоит из коротеньких рассказов, которые удобно читать детям вслух и которые ребенок с легкостью сможет прочитать сам.
В одном приморском городке живёт большая и дружная семья Гавриловых: Петя, Вика, Катя, Алёна, Саша, Костя, Рита и, конечно, папа и мама. А ещё целых три собаки, одна кошка, ручные крысы, красноухая черепаха и голуби… Их жизнь всегда наполнена множеством событий и приключений. Например, к Алёне каждую ночь прилетает настоящий дракон, Саша всё время что-то изобретает, старший Петя проспорил уже целых два миллиарда двухлетней Рите, Вика очень любит лошадей, поэтому научилась скакать галопом, как лошадь, Костя - чемпион по боданию, Катя знает всё-всё на свете и всегда готова дать совет. А все вместе они роют тоннель до центра Земли!!!

Самарский, М. Большая волна в гавани / М. Самарский. - М.,2021.

          Михаил Рассказов хотел посвятить свою жизнь рисованию, но по настоянию родителей становится студентом факультета японоведения. Учеба не приносит ему удовольствия, но однажды преподаватель по японскому языку предлагает Михаилу поехать в Японию по программе обмена. В Японии Михаил встречает Юми - девушку, которая покорила его своим танцем. Это могла бы быть милая история любви, если бы не цунами, в миг разрушившее всё. Город под завалами, друг Михаила, американец по имени Тони, в больнице, а Юми... он просто не может ее найти. Михаилу предстоит пройти серьезные испытания и отыскать свою любовь в мире, который затопила большая волна.

 

Приходите читать эти и другие книги в Центральную детско-юношескую библиотеку!
Мы Вас ждём по адресу: ул. Горького, д.5б

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
Сейчас 16 гостей онлайн
v w
{simplepopup} Мы используем cookie Во время посещения сайта МБУК "СЦБС" вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее {/simplepopup}