Главная Последние новости «Непременно скажу что-то новое…»
Баннер

К этой дате сектор музыкальных и зрелищных искусств подготовил литературно-музыкальную композицию «Непременно скажу что-то новое…».

          Гениальный художник Михаил Врубель сделал большой вклад в развитие театрально-декорационного искусства. Библиотекарь рассказала о работе Врубеля в Частной опере С.И. Мамонтова. Именно театральная среда принесла Михаилу Александровичу личное счастье. В 1896 году художник женился на оперной певице Надежде Забеле. Слушателей не оставила равнодушными судьба М. Врубеля, творца неземных образов, загадочных и странных.
          В композиции использованы стихи В. Брюсова - поэта, попытавшегося проникнуть в творческий мир художника. В завершение встречи библиотекарь представила читателям несколько изданий, посвященных развитию русского музыкального театра рубежа веков, в частности книгу П. Суздалева «Врубель. Музыка. Театр».

 

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
Сейчас 25 гостей онлайн
v i f w
{simplepopup} Мы используем cookie Во время посещения сайта МБУК "СЦБС" вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее {/simplepopup}