Главная Последние новости Добрые книги
Баннер

Советуем читать детям как можно больше книг, которые учат чему-то светлому и доброму.

Козлов С.Г. Ёжик в тумане: Сказки / Сергей Козлов ; - Москва : АСТ : Малыш, 2017. – 100 с. : цв. ил. - (Самые лучшие сказки).
         Замечательный сказочник Сергей Козлов – автор смешных и трогательных историй о Ёжике и Медвежонке. Эти неразлучные друзья давно перебрались со страниц книжек в кадры мультфильмов, которые знает и любит любой малыш: «Ёжик в тумане», «Трям! Здравствуйте!», «Зимняя сказка», «Осенние корабли». Смешные и трогательные сказки-миниатюры Сергея Козлова про Ёжика, Медвежонка, Ослика учат маленького читателя доброте, умению жить ради других, противостоять злу.

 

Лагерлеф, С. Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями : повесть-сказка : / Сельма Лагерлеф ; [пер. со швед. А. Любарской, З. Задунайской]. - Москва : Эксмо, 2013. - 173, [3] с.
          Увлекательная и поучительная сказочная повесть шведской писательницы Сельмы Лагерлеф «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» была написана как учебник географии для шведских школьников. В книге удивительный и интересный сюжет.
          Прочитав сказку, вы узнаете удивительную историю заколдованного мальчика Нильса, научитесь понимать язык зверей и птиц, вместе с героями окажетесь в гусиной стране, в подводном городе, даже в плену, узнаете, для чего нужна волшебная дудочка.История мальчика Нильса и его друга гуся Мартина полна опасных и незабываемых приключений. События помогли ему стать добрым и честным ребенком, он повзрослел и понял, что должен защищать и заботиться о других.


Портер Э.Поллианна / Элинор Портер; пер. с англ. А. Батищевой. М. : Издательство АСТ, 2014. – 260 с. – (Классная классика).
         Роман американской писательницы Элинор Портер стал настоящим бестселлером англоязычной литературы для детей. По мотивам книги снято несколько телесериалов и фильмов.Что необычного в «Поллианне», повести о маленькой девочке, знакомство с которой захватывает уже не одно поколение юных и взрослых читателей?После смерти отца, бедного священника, маленькую Поллианну отправляют жить к суровой и сварливой тетке. Её ждут испытания, которые девочке помогает придуманная ею игра в поиски радости. Она «играет в добро и радость», пытаясь находить хорошее во всём, что с ней происходит.

Катаев, В.П. Цветик-семицветик : сказки : / Валентин Катаев ; [худож. О. Рытман]. - Москва : Малыш, 2012. - 194 с. : цв. ил. - (Самые лучшие сказки).
          «Цветик-семицветик» – добрая, поучительная сказка Валентина Катаева о девочке Жене и волшебном цветке. Помогать другим – большое счастье, и главная героиня поняла это на собственном примере.

          В ней рассказывается о том, как однажды Волшебница подарила девочке Жене цветок с семью разноцветными лепестками. Стоило оторвать один лепесток, подбросить его вверх, сказать волшебные слова, как тотчас же любое желание исполнялось.

         Это очень забавная сказка, которую невозможно читать без улыбки. Девочка Женя милая, симпатичная, немного рассеянная и очень добрая, готовая помочь незнакомым людям.
Главная мысль сказки – принося пользу другим, человек сам становится счастливее.

         "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери - сказка для детей и для взрослых. Потерпевший крушение летчик в далекой пустыне встречает маленького мальчика, который оказывается пришельцем с другой планеты. Удивительный взгляд мальчика на жизнь, его мысли и рассказы не оставят равнодушным никого.

         На первый взгляд это очень добрая и простая сказка для взрослых и детей при ближайшем рассмотрении является философской притчей, поражающей глубиной своей мудрости. Вы можете открыть эту книги наугад на любой странице и найдёте при этом для себя что-то новое и полезное. Её нужно время от времени перечитывать, поскольку в разном возрасте вы будете воспринимать её по-разному. Главный посыл этого произведения — не забывать то, что все мы были когда-то детьми и пытаться не потерять хорошие качества и взгляд на жизнь, присущий ребёнку.

         Доброта - это международный язык, который люди одинаково хорошо понимают во всем мире, но, к сожалению, не все и не всегда говорят на этом языке.
         Нам бы очень хотелось, чтобы Вы, ребята, помнили о том, что добрым может каждый из нас, а это очень важно!

Как бы жизнь не летела -
Дней своих не жалей,
Делай доброе дело
Ради счастья людей.
Чтобы сердце горело,
А не тлело во мгле,
Делай доброе дело -
Тем живем на земле.

 

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
Сейчас 22 гостей онлайн
v i f w