Главная Новости Храм классического искусства
Баннер

17 февраля 1852года состоялось  открытие Нового Эрмитажа, одного из пяти связанных друг с другом зданий на Дворцовой набережной, построенных по проекту баварского архитектора Лео фон Кленце. Тогда же для публики был открыт и весь музей. К тому времени он насчитывал богатейшие коллекции памятников древневосточной, древнеегипетской, античной и средневековой культур, искусства Западной и Восточной Европы. Важнейшими источниками пополнения фондов во второй половине столетия становятся дарения и закупки у отечественных коллекционеров. В коллекции картин Эрмитажа уже в те времена были очень ценные произведения, в том числе и средневековых мастеров, например, всемирно знаменитая картина Рембрандта «Возвращение блудного сына».

В 1956 г. открылся третий этаж Эрмитажа,  с коллекцией импрессионистов. Тогда же осенью была выставка Пикассо. За  полтора столетия в Эрмитаже собрана одна из крупнейших мировых коллекций, насчитывающих около трех миллионов произведений искусств и памятников  мировой культуры, начиная с каменного века до нашего столетия.

Об этом вы можете прочитать, познакомившись с выставкой «Храм классического искусства», подготовленную к 160-летию  открытия Эрмитажа. Выставка расположена в читальном зале ЦГБ имени А.П. Чехова.


 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
v i f w