Главная
Баннер

Что значит «жить правды ради»

10 декабря в отделе краеведения Центральной городской библиотеки имени А.П. Чехова прошло занятие православного лектория.

Правда – это то, что существует в действительности, соответствует реальному положению вещей. Кажется, что сказать правду легко и просто, ведь не надо ничего придумывать. Достаточно сказать то, что было, или то, что произошло. Однако в жизни каждого человека бывают затруднительные ситуации и многие предпочитают не говорить правды, придумывают причины, по которым им не хочется говорить правду. А многие не готовы принять правду, боятся её, ведь иногда знание правды делает жизнь ещё сложнее.
        Отец Алексей построил беседу в форме диалога. Молодые люди рассуждали о том, ради чего стоит жить, когда не знаешь правду, всегда и всем ли нужно говорить правду, бывает ли ложь во имя спасения, можно ли легко относиться ко лжи, и всегда ли тайное становится явным. Отец Алексей отметил, что там, где человек забывает о своём духовном предназначении, где спасение души – пустые слова, там ложь начинает казаться естественной и уместной. И, единственно правильное решение - изначально говорить друг другу правду, какой бы она не была болезненной. Правда, это когда находишь правильные отношения с Богом, а отсюда – и со всеми людьми. Правда – это когда поступаешь в соответствии с Божиим духом.
        Сделали вывод: «Жить правды ради» - значит жить в согласии с самим собой и окружающими тебя людьми.
        Библиотекарь отдела краеведения познакомила с пословицами о правде и лжи, прочла стихотворение «Ложь и правда - вечный спор…».

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
v i f w