Главная Новости Оружие массового погружения. Мир виртуальный и мир реальный
Баннер

На занятии была поднята проблема ухода молодёжи в виртуальный мир социальных сетей. Почему молодёжь «уходит в виртуал», почему именно молодые люди подвержены влиянию виртуального мира?
        С этой проблемой помог разобраться отец Алексей, настоятель храма Сретения Господня и постоянный ведущий православного лектория. Он говорил о том, что в виртуальный мир стремятся уйти люди, испытывающие проблемы в реальном мире, в семье, в личной жизни, в учебе. Погружаясь в виртуальную среду, человек пытается избежать одиночества, ответственности, страха. Проводя время в виртуальном мире, перестаёшь замечать мир реальный, и если есть проблема в реальном мире, то в виртуальном она никак не решится.
         На вопрос священника о том, чем считают молодые люди для себя смартфон, многие присутствующие ответили, что смартфон нужен для общения, для чтения книг, для того, чтобы слушать музыку. Отец Алексей заметил, что если смартфон помогает в работе, учебе, то это хорошо. Но часто вместе с полезной информацией обрушивается поток бесполезной, а часто вредной информации, и в итоге происходит не развитие, а деградация личности. Постепенно возникает зависимость, когда, не имея в руках смартфона, человек начинает ощущать пустоту.
         Отец Алексей привел несколько примеров из жизни, когда молодые люди, подверженные влиянию интернета, теряют связь с реальным миром, забывая про себя, тратя время на пустоту, на то, чего не было и не будет.
         Все вместе отвечали на вопрос о том, что же делать, если в XXI веке виртуальное пространство стало неотъемлемой частью человека? Ответ: заниматься спортом, развиваться духовно, слушать музыку, посещать театры и музеи, читать книги.

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
v i f w