Главная Новости О героях былых времен: Минин и Пожарский
Баннер

С 2005 года 4 ноября в России - государственный выходной: мы отмечаем праздник - День народного единства. История праздника переносит нас в далекий 1612 год, год выхода страны из кризиса Смутного времени. Этот день призван напомнить о том, что мы, россияне, принадлежащие к разным социальным группам, национальностям и вероисповеданиям, - единый народ с общей исторической судьбой и общим будущим.
        4 ноября дата не случайная, ведь в этот день отмечается праздник Казанской иконы Божией Матери. В 1612 году список с иконы находился во Втором ополчении, освободившем Москву от интервентов. Накануне решающего сражения русское воинство 3 дня постилось и молило Богородицу о милости перед Казанской иконой. Победа, одержанная в этом сражении, была расценена как чудо. Возникло народное почитание иконы.
        Земля русская собиралась веками. За ее целостность и безопасность заплатили своими жизнями миллионы людей, ее защитников.
        Истинный смысл праздника, который наша страна отмечает 4 ноября - глубоко символичен. Эта дата не столько возвращает нас в прошлое, сколько предлагает обратить наши взгляды в будущее Отечества. Единение ради сохранения нашей богатой истории, уникальной культуры, единение ради формирования мощного и достойного государства, в котором должны жить наши дети, - вот главная идея, положенная в основу Дня народного единства.

 

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
v i f w