Главная Новости Миры сэра Артура Конан Дойла
Баннер

 

Артур Конан Дойл – английский писатель ирландского происхождения, автор многочисленных приключенческих, исторических, публицистических, фантастических и юмористических произведений. Создатель классических персонажей детективной, научно-фантастической и историко-приключенческой литературы: гениального сыщика Шерлока Холмса, бравого кавалерийского офицера Жерара.
        Произведения Дойла стали классикой детективного жанра. Сам автор был в недоумении, почему читатели и критики так восторженно приняли истории о Шерлоке Холмсе. Дойл в первую очередь считал себя мастером исторического романа. Однако, его детективные произведения имели куда больший успех, нежели исторические.
После выхода произведений Дойла дедуктивный метод стал использоваться криминальной полицией по всему миру. Так, в начале XX века, криминальная полиция Египта ввела произведения Дойла в обязательную программу экзамена для следователей.
        А ещё в романах о Шерлоке были криминалистические методы, которые до того момента не были известны полиции: сбор окурков, пепла, изучение следов при помощи лупы и полицейские стали использовать методы Холмса.
Приключения Холмса по сей день являются самым экранизируемым литературным произведением в истории человечества. Специалисты считают, что этих фильмов давно уже больше трех сотен. Холмса за это время сыграли более 80 актёров.
        Много ли вы знаете героев книг, чей образ удостоился бы быть запечатлённым на монетах? Это, скорее, удел королевских особ!
        Так вот, знайте же, что в 2007 году, в ознаменование 120-летия создания Артуром Конан Дойлом дебютной повести о Шерлоке Холмсе («Этюд в багровых тонах»), частная компания «Новозеландский монетный двор» выпустила мемориальную серию из четырёх монет номиналом в 2 новозеландских доллара каждая, из серебра 999 пробы в количестве 8 тысяч экземпляров.
        На реверсе первой монеты изображён Шерлок Холмс (в исполнении Василия Ливанова) в охотничьей войлочной шляпе и с трубкой. Остальные три монеты посвящены фильмам «Сокровища Агры», «Собака Баскервилей» и «Смертельная схватка».

«Сэр Артур Конан Дойл был человеком большого сердца,
большого роста и большой души»
                                                  Джером К. Джером

 

 

 

 

 

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
v i f w