Главная Новости Дракоша
Баннер

Наступил 2012 год -  Год дракона!

Драконы - самые таинственные существа, которые когда-либо существовали на нашей планете. Мифы и легенды о драконах, окруженные дымкой магии, привлекают и зовут за собой в загадочный мир этих удивительных животных.

Кто из нас, затаив дыхание, не увлекался рассказами о них, в каком бы обличье они не представали - как служители зла или верные защитники добра?! И чтобы лучше с ними познакомиться, мы предлагаем совершить незабываемое путешествие в волшебный мир сказок

и историй.

В Европе драконы были хищными чудовищами, несущими всякие бедствия, в Азии они напротив, считались полезными существами и обожествляли их. В книге «Драконы» собраны сведения из летописей и сказаний о драконах со времен их господства на земле и до полного исчезновения. Книга богата иллюстрациями.

В книгу  "Победители драконов" вошли истории о драконах- древних, мудрых и грозных существах, неизменных персонажей волшебных сказок и старинных сказаний. Смешные и печальные истории о великих подвигах и нелепых ошибках, о верности и предательстве, о великодушии и низости будут интересны и детям и взрослым.

Потапова А."Молочный зуб дракона Тишки". В этой сказочной детской книжке всех ждут невероятные, смешные и удивительные приключения. Маленький дракончик Тишка, который потерялся, его настоящие драконы-родители, королевство суровых железных нетов и королевство данов-колобков и многое другое - все смешалось в невероятном приключении! А вот, что будет дальше, и чем закончится этот фейерверк сюрпризов узнаешь, когда послушаешь эту замечательную сказку.

Драконы в сказках почему-то всегда страшные - злые, кровожадные, глупые… И никому не приходит в голову поинтересоваться, каковы они на самом деле. А между тем эти зеленые гиганты - очаровательнейшие и добрейшие существа, которые умеют быть преданными и верными друзьями. Их повседневная жизнь очень похожа на жизнь людей.

Драконы, как и мы, не прочь вкусно поесть и сладко поспать, они философствуют и сочиняют стихи, они ленивы, миролюбивы и доверчивы. И точно так же, как и люди, попадают в разные истории… Обо всем этом с юмором повествуют вошедшие в сборник иронические сказки известной английской писательницы - "Укротители драконов" Эдит Несбит.

Маккефри Э."Полет дракона". Благодатная планета Перн, заселенная в глубокой древности земными колонистами, подвержена регулярным бедствиям — нашествие из космоса нитевидных спор, уничтожающих любую органическую материю. Жители планеты, забывшие технические достижения предков, спасаются от угрозы в каменных городах — холдах. Но главным средством защиты являются могучие, благородные драконы, полуразумные существа, чье огненное дыхание сжигает смертоносные споры. Однако лишь одаренные телепатическими способностями люди могут понимать драконов — только они, Всадники, могут спасти прекрасный Перн. Но вот пришли времена, когда на планете почти не осталось ни всадников, ни драконов... Времена, когда страшные нити вновь появились в беззащитных небесах Перна.

Однажды в квартире обычной московской девочки Маши из старинного бабушкиного сундука появился... настоящий дракончик. Много лет назад Пыхалка потерялся, залез в сундук и уснул, а разбудили его расшалившиеся Машины игрушки - нарядная кукла Оля, пупс Куклаваня, зайчата и кошка Дуся. Куклам и их хозяйке очень понравился новый знакомый, но они даже представить не могли, какие им предстоят волшебные приключения! О них вы узнаете прочитав повесть Д. Емец "Дракон Пыхалка".

Брюссоло С. "Заколдованный зоопарк". Никто и не думал, что зоопарк обычного приморского городка может оказаться ловушкой для всех его жителей. Когда-то зверей привезли с далекой планеты, но вдруг они как будто взбесились: космические удавы стали нападать на все живое, драконы извергают пламя и поджигают дома, а киты вместо воды пускают фонтаны камней! Пегги со своей бабушкой-колдуньей и друзьями - песочным мальчиком Себастьяном и синим псом - решили разузнать, что же происходит.

В серии "Истории заколдованного леса"вышла книга П.Рэде "Ловушка для дракона". Молодой король Заколдованного Леса Менданбар объявил тревогу - кто-то самым нахальным образом похищает волшебство из его владений. Не то чтобы король был жадным - дело в том, что Лес без волшебства стал чахнуть на глазах. В поисках виновников король отправляется в страну Утренних Гор, где встречается с Симорен - самой настоящей из принцесс. Но даже у настоящих принцесс случаются неприятности в жизни, например встречи с ужасными великанами, ехидными колдунами, а также пропажа любимого дракона... Но может, все не так страшно, если рядом настоящий король.

С этими и другими увлекательными книгами о драконах вы можете познакомиться на выставке «Дракоша», организованной в ЦДЮБ.

Зав. ЦДЮБ Емельянова Л.В.

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
v i f w