Главная Новости Поэзия там, где жизнь
Баннер

В Библии сказано, что любовь дарована человеку от Бога. Что же это за дар, над тайной которого бьётся не одно поколение поэтов, писателей, музыкантов, людей, способных не только испытывать это чувство, но и выражать его в слове и музыке.
        Любовь… Она имеет огромную, почти магическую власть над людьми, заставляет пережить и страдание, и радость, и сомнение, и надежду, и ревность. Ведь недаром говорят, что влюблённый подобен безумцу.
        Шекспир писал: «Любовь – блеск солнечный, дождю идущий вслед… Любовь всегда как яркий вешний цвет». А Мольер проникновенно заметил: «В душе померк бы день, и тьма настала б вновь, когда бы из неё изгнали мы любовь». Удивительно признание Чехова: «Когда любишь, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить».
        Если бы мы задались целью прочитать всё, что написано о любви, нам не хватило бы и всей жизни. Наши читатели вспоминали стихотворения Блока, Есенина, Цветаевой, Ахматовой, Пастернака, Дементьева и Рубальской.
        Дороги любви – они и радостны, и печальны, и трагичны, и всё-таки приносят нам счастье, потому что, как писал Александр Сергеевич Пушкин, «сердце вновь горит и любит оттого, что не любить оно не может». И не было ещё ни одного человека, который бы не оказался на этой дороге.

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
v i f w