Главная Новости Свобода с христианской точки зрения
Баннер

Почему все хотят быть свободными, почему наши современники, особенно молодёжь, так ценят свободу? С точки зрения обывателя, «свобода» предполагает свободу выбора в принятии решений – пойти в колледж, или пропустить занятия, купить чипсы, или пряники, начать курить, или нет. Для кого-то свобода – это выбор между меньшим и большим злом. Каждый понимает свободу по-своему.
        А что же такое свобода с христианской точки зрения? На этот вопрос ответил отец Алексей, настоятель храма Сретения Господня. Отец Алексей говорил о том, какая свобода с христианской точки зрения настоящая, а какая ложная.
Многие считают, что деньги и богатство – это и есть настоящая свобода. Благодаря им ты можешь делать то, что хочешь. Это ложная свобода, потому что с помощью богатства не купишь любовь, дружбу, счастье и здоровье.
        В последние годы человек стал сильно зависимым от высокого уровня комфорта, от Интернета, мобильного телефона, социальных сетей. Кажется, что это свобода, но на самом деле, это зависимость, которая не оставляет времени на друзей, семью, на общение с Богом. Чтобы обрести свободу, человек должен избавиться от греха, от греховных привычек, и тогда при помощи Бога он может преобразиться, стать духовно свободным и творить добро.
        Свобода с христианской точки зрения только тогда является свободой, когда она подчинена Богу. В конечном смысле можно сказать, что Бог и есть наша Свобода – таков вывод беседы отца Алексея со слушателями православного лектория.

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
v i f w