Главная Новости Времена года
Баннер

Книга «Старик Годовик» Владимира Даля предназначена для юных читателей. В ней автор хотел показать, что природе подвластно все, в том числе и смена дня и ночи, дней недели, месяцев, времен года. Мы ничего не можем изменить в этом круговороте. Природа распоряжается сама. На обложке книги изображен старик в длинной, тяжелой, с богатыми узорами шубе. И он такой огромный, что могучие вековые дубы едва дотягиваются вершинами до его коленей. Однако старик совсем не страшный – он прячет улыбку в седой бороде. Так и хочется раскрыть эту книгу и погрузиться в чтение…
        В заглавной сказке читатель узнает о том, как старик-годовик из широких рукавов своей шубы выпускает диковинных разноцветных птиц. Взмахнул рукавом в первый раз – полетели первые три птицы с синими перьями, и сразу стало ветрено и морозно. Взмахнул во второй раз – поднялась в небо тройка нежно-розовых птиц, и на проталинах появились первые цветы. Взмахнул в третий раз – взвились в вышину три птицы в желтом оперении, и стало жарко и знойно. Взмахнул в четвертый раз – полетела тройка лиловых птиц, повеяло дождями и туманами.
         А дальше читатель должен сам разгадать смысл сказки: «Что это за птицы вылетели из рукава старика-годовика? Какие это четыре крыла у каждой птицы? Какие семь перьев в каждом крыле? Что это значит, что у каждого пера одна половина белая, а другая – черная?»…
          Беседу библиотекаря сопровождала электронная презентация с музыкальными клипами и веселым мультфильмом.

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
v i f w