Главная
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

«Зачем Бог нужен человеку?»

В Центральной городской библиотеке имени А.П. Чехова состоялось первое в этом году заседание православного лектория.

Кто есть Бог? Бог есть Творец всего существующего, источник бытия. Бог создал наш мир, нашу Вселенную и неотлучно управляет миром. В центре сотворенного Богом мире стоит человек, созданный по образу и подобию Божию. Каждый человек сам решает быть ему с Богом, или не быть.
        И сегодня, на очередном занятии православного лектория «Русь святая, храни веру православную», отец Алексей, настоятель Сретенского храма, рассказывал молодым людям, зачем же Бог нужен человеку.
Говорили о смысле жизни, о том, что имеет смысл искать счастье в Боге, потому, что Бог есть источник всякой радости. В наше трудное время, когда жизнь постоянно бросает нам вызовы, нужно искать помощь и поддержку у Бога, он дает надежду, помогает решать проблемы, считавшиеся нерешаемыми.
Бог помогает человеку спастись от грехов, очистить душу.
        Отец Алексей рассказал и о том, что вера в Бога – это уверенность в завтрашнем дне, а сам Бог – пример для подражания.

 
Баннер
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
v w
{simplepopup} Мы используем cookie Во время посещения сайта МБУК "СЦБС" вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее {/simplepopup}