Главная Новости Судьба и книги Ивана Шмелева
Баннер

Час православной литературы был посвящен 145-летию со дня рождения писателя. Библиотеку посетили учащиеся 11-го класса Вечерней средней общеобразовательной школы.
         Имя русского писателя Ивана Шмелева в советское время не было известно читателям нашей страны, потому что в 1923 году он эмигрировал за границу и впоследствии уже не имел возможности вернуться на родину. Только после перестройки прах писателя был возвращен в Россию и погребен на кладбище Донского монастыря, на котором покоятся его предки. «Писатель сильного темперамента, страстный, бурный, очень одаренный и подземно навсегда связанный с Россией… ни с какого конца Запада принять не мог», - так отозвался о Шмелеве писатель Б.К. Зайцев. До конца своих дней чувствовал Иван Сергеевич саднящую боль от воспоминаний о России, ее природе, ее людях. О самом сокровенном – родном и дорогом – были написаны книги «Лето Господне» и «Богомолье».
         Старая Москва, с ее раздольем, богатством, красочностью быта живет и дышит в прекрасных автобиографических повестях Шмелева. Они стали венцом его православного миросозерцания. Язык этих книг волшебен и великолепен…
         Учащиеся внимательно слушали рассказ о творчестве и жизни русского писателя и, мы думаем, у многих искорка сердечной теплоты после встречи с книгами Ивана Шмелева надолго останется в сердце.

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
v i f w