Главная Новости О творчестве В. Сутеева
Баннер

089227 сентября в Центральной детско-юношеской библиотеке состоялось литературное путешествие по книгам В.Г.Сутеева «Кто сказал Мяу!». В гости к сказкам были приглашены воспитанники Детского сада № 45. Библиотекарь Наумова Е.В. рассказала ребятам о замечательном человеке и добром волшебнике - Владимире Григорьевиче Сутееве. Он сочинял разные сказочные истории, иллюстрировал детские книги и создавал для ребят мультфильмы. Сказки Сутеева – уникальное явление, ведь они интересны и познавательны и крохам, и детям постарше. Главные герои в них – хорошо знакомые всем животные, которых можно увидеть во дворе, в лесу или в зоопарке. В сказках Сутеева персонажи попадают в разнообразные ситуации, позволяющие проявить им свои лучшие качества: доброту, самоотверженность, терпимость. Каждая сказка в книгах автора сопровождается красочными иллюстрациями. Обилие иллюстраций – отличительная черта книг Владимира Григорьевича. Благодаря этому можно сказки Сутеева читать или смотреть как историю в картинках.
         Владимир Сутеев родился в 1903 г. Он один из первых людей в нашей стране, кто стал снимать мультфильмы. 
Интересный рассказ библиотекаря сопровождался отрывками из мультфильмов, созданных В.Сутеевым. Ребята с удовольствием играли в пантомиму, изображая сказочных героев; вспоминали сказки писателя, отвечая на вопросы викторины «Угадай сказку»; подвигались в эстафете по сказке «Кот-рыболов». Все дети, несомненно, любят рисовать. Конкурс художников позволил проявить себя в искусстве раскрашивания Петушка. А конкурс «Вспомни цветную песенку» поднял всем настроение.
        В заключение встречи демонстрировался добрый и поучительный мультфильм про зверей «Раз, два, дружно…».

А сотрудник библиотеки-филиала № 33 провела в детском саду №34 литературную игру под названием «Добрые сказки Владимира Сутеева для малышей».

В мире много сказок – грустных и смешных.
И прожить на свете нам нельзя без них.

       А сочиняют сказки добрые волшебники. У одного такого волшебника было три волшебных палочки: карандаш, кисточка и авторучка. Возьмёт одну – сказка сочиняется, возьмёт две других – иллюстрация чудесная выходит, красочная. И все его любили, потому что детские волшебники бывают только добрыми! А звали этого доброго волшебника Владимир Григорьевич Сутеев.
       При помощи видеокартинок библиотекарь познакомила малышей с добрыми сказками-мультфильмами волшебника Сутеева. Через героев животных художник учит ребят доброте, дружбе, взаимопомощи.

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
v i f w