Главная Новости Театр дедушки Дурова
Баннер

3334 Дворянский род Дуровых очень древний. На родовом гербе Дуровых написано: «Служение Отечеству». Служить для Дуровых – это значит быть честным с Отечеством, быть верным ему и быть достойным его. Личная храбрость, любовь к ближним, литературные способности – все эти качества передались и двум братьям Владимиру и Анатолию Дуровым. К удивлению учителей и товарищей, они оставили привилегированное дворянское учебное заведение ради работы в балагане. Анатолий Леонидович стал клоуном-сатириком, Владимир Леонидович занялся дрессурой.
         В 1911 году В.Л. Дуров на все свои цирковые и литературные гонорары купил особняк на Старой Божедомке. Поселились Дуровы в небольших комнатах наверху, а все остальные помещения были предоставлены под музей, библиотеку, архив, зверинец, лаборатории. 26 декабря 1911 года здесь открылся Уголок Дурова. Уникальный метод дрессировки, предложенный В.Л. Дуровым, был воплощением его жизненной заповеди: «не убий, спаси и сохрани». Дуров научно обосновал свой метод, который основывается на выявлении и закреплении условных рефлексов с использованием лакомства. Доброта и доверие к животным творили чудеса. А глубокие знания их повадок помогали превратить эти чудеса в сказочные спектакли.
         Ребята с интересом слушали рассказ о жизни великого дрессировщика, чтение глав из сборника Владимира Дурова «Мои звери» - раскрыло писательский дар циркового артиста, а завершил мероприятие просмотр мультипликационного фильма «Каштанка».

2215

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
v i f w