Главная Новости Кто сказал, что надо бросить песни на войне
Баннер

30 ноября в ДЦЮБ состоялся концерт «Кто сказал, что надо бросить песни на войне…», посвященный 70-летию Победы в Московской битве 1941-1942 гг.

В прошлом году в нашей библиотеке прошел Праздник-дебют  юных  музыкантов Детской музыкальной школы № 1 г. Серпухова.  2011 год продолжил доброе начало. Искусство настраивает нас на возвышенный лад, развивает у наших читателей эстетический вкус. Такие встречи необходимы: юным артистам – для того, чтобы иметь аудиторию и практиковаться в умении, а юным слушателям, для того, чтобы лишний раз соприкоснуться с прекрасным.

Сегодня у нас собралась необычная аудитория - учащиеся художественной школы им. Бузовкина. Они принесли с собой картины с выставки, посвященной великой дате.

Не надо фраз про доблесть и отвагу.

Слова – всего лишь навсего слова.

Мы здесь стояли. И назад – ни шагу.

Мы здесь лежим. Зато стоит Москва.

Открыла концерт зав. библиотекой Емельянова Л.В.  Среди событий, вызывающих у нас гордость за великое прошлое нашей страны особое место занимает Победа в битве под Москвой,  которой в 2011 году исполнилось 70 лет.  Московская битва длилась около 7 месяцев  - 203 дня и ночи. В ней участвовало с обеих сторон более трех миллионов человек, около трех тысяч танков, до двух тысяч самолетов, до двадцати двух тысяч орудий и минометов.

Когда после войны журналисты спросили Г.К.Жукова, что запомнилось ему из военного лихолетья больше всего, то неожиданно услышали: «Московская битва»…  Не Сталинградская  эпопея, не Курская дуга и даже не блестяще проведенная им Берлинская операция, а именно оборона и контрнаступление от столицы в сорок первом. Потому что - это была Москва – сердце нашей Родины. Потому что - это была вестница других решающих побед.

Далее Театрально-музыкальным коллективом «Вдохновение» был показан спектакль «Один день войны»: руководитель Прапирная Елена Георгиевна.

Но «Кто сказал, что надо бросить песню на войне?». На фронте, на привале бойцов всегда поддерживали театрально-музыкальные бригады артистов.

Поэтому и в нашем концерте звучали стихи и песни военных лет в исполнении юных артистов-участников  театрального коллектива «Шалунишки»: Касперович Дианы, Кынтиковой Виктории, Юдаева Леонида, Баранович Ильи, Гелевери Ильи. И конечно же, звучала классическая музыка Берковича, Штрауса, Уотта, Жилнина в исполнении Кириной Александры, Герасимчика Николая, Ветчининой Ульяны, Шишкиной Ксении, Лукасевич Анны, Кидиновой Дарьи.

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество музыкантов, художников и библиотекарей.

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
v i f w