Главная Новости Космическая азбука
Баннер

338-В первый отряд космонавтов отбирали самых смелых и мужественных. Попал в него и военный летчик Юрий Алексеевич Гагарин. Родом со Смоленщины, в детстве в своей деревне он пережил немецкую оккупацию. Напряженно учился и работал. Со школьного возраста, прочитав работы изобретателя первой космической ракеты К.Э.Циолковского, Юра мечтал о полете в космос.
Космонавты проходили тяжелые тренировки, их готовили к возможным чрезвычайным ситуациям. Никто не знал, что произойдет с человеком в космосе в условиях невесомости.
       Наконец шесть космонавтов были готовы к полету, но выбрать предстояло одного. Старт космического корабля «Восток-1» состоялся 12 апреля 1961 года в 9 часов 7 минут по московскому времени. Перед стартом Юрий Гагарин скажет свое знаменитое: «Поехали!» Когда по радио и телевидению объявили о полете Гагарина, народ высыпал на улицы. Незнакомые люди обнимались, танцевали, пели и плакали от радости. Ведь мы были ПЕРВЫМИ!
       Маленькие посетители библиотеки слушали отрывки из книг об освоении космоса, смотрели документальные кадры тех далеких дней, читали стихи, отгадывали загадки и подарили библиотеке свои рисунки.

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
v i f w