Главная Новости Рыцарь театра
Баннер

181 Александр Николаевич Островский, коренной москвич, связанный с Москвой рождением, воспитанием и образованием, службой, семейно-бытовыми, дружескими отношениями, самые первые свои произведения, естественно, посвятил родному городу. Москва, занятия, нравы и быт различных ее классов интересовали драматурга на всем его творческом пути. Из 47 оригинальных пьес Островского - 29 целиком посвящены Москве.
       Московская прогрессивная общественность признала талант Островского с появлением его первой крупной комедии – «Свои люди – сочтемся», опубликованной в мартовском номере журнала «Москвитянин» за 1850 год. Островский был воспринят московскими читателями, а за ними и всей Россией как выдающийся писатель, продолжатель Гоголя, надежда отечественной литературы.
       В 1872 году Москва отмечала 25-летие литературной деятельности А.Н.Островского. В чествовании уже широко известного писателя-драматурга активно участвовали «Артистический кружок», Собрание драматических писателей и Общество любителей российской словесности. В Собрании драматических писателей было оглашено приветствие провинциальных актеров, в котором было сказано: «Все мы развивались под влиянием того нового слова, которое внесено было вами в русскую драму; вы наш наставник, потому каждый из нас обязан вам многим».
        Классный руководитель Ананьева Г.В. отметила, что творчество великого драматурга актуально и в сегодняшние дни. Ведь в основе пьес – идеи гуманизма и справедливости, высокой нравственности, непримиримости к социальному злу.

1810-

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
v i f w