Главная Новости Школа Театра
Баннер

С октября при Центральной Детско-юношеской библиотеке

работает Школа Театра. А сколько интересных встреч уже было у ребят! На одном занятии к ним приходила Муза театра Мельпомена, и они играли с ней, становясь то плачущими зрителями, то смеющимися.

В другой раз школьники побывали в гостях у гончара Михаила Баранчеева, где впервые в жизни колдовали над глиной на гончарном круге. В их руках она превращалась из бесформенного комочка в кувшинчики, вазочки, тарелочки, колокольчик. Малыши (им в основном 5-6 лет) на каждом уроке знакомятся с разными видами театра. Узнав, что такое Театр Игрушек, они с удовольствием «оживляли» мягкие игрушки-зверушки. И тогда игрушки начинали рассказывать свои «жизненные» истории, знакомились друг с другом и начинали дружить.

12 ноября (занятия в Школе Театра проходят по субботам) ребятам раскрывал свои тайны Пальчиковый Театр. Для этого вида театра не нужны никакие атрибуты, только воображение! Ну, а если есть авторучка со специальными чернилами, которыми можно рисовать на руке, или носовой платок, или перчатка, у которой не жалко отрезать пальчики, тогда можно сотворить очень забавных персонажей для любой сказки!

Приглашаем всех желающих  к нам на занятия!

Руководитель Школы театра   Баутина О.А.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
v i f w