Главная Новости Всей Америки чудотворец
Баннер

В последнее время появилась новая версия происхождения отца Германа. Жители города Кадом, Рязанской области на основании вновь обнаруженных документов считают, что Герман  Аляскинский родился и вырос в их городе.
    На занятии обсудили две версии происхождения Германа Аляскинского, но, не имея возможности ни подтвердить, ни опровергнуть какую-либо из этих версий, решили, что не так уж важно, откуда родом святой, важен факт его подвижнического подвига.
    Монах Валаамского монастыря Герман добровольно вступил в ряды миссионеров для того, чтобы на другом конце земли – на Аляске, послужить народу, который еще не постиг истинной веры.
    Благодаря таким подвижникам, как Герман Аляскинский, в Русской Америке создано немало не только материальных, но и непреходящих духовных и культурных ценностей. Православная церковь на Аляске жива, в настоящее время насчитывает более трёх миллионов прихожан и является главной хранительницей русского наследия  в Северной Америке.
    Библиотекарь отдела краеведения познакомила слушателей лектория с книгами, рассказывающими об открытии Северной Америки русскими путешественниками В. Берингом и А. Чириковым, а также с публикациями материалов о жизненном пути Германа Аляскинского в периодических изданиях.
    Настоятель храма Сретения Господня отец Алексей рассказал о чуде, случившимся однажды в храме, когда неизвестный человек, после просьбы отца Алексея к прихожанам пожертвовать какую-либо сумму на приобретения мощевика, оставил всю необходимую сумму – 120 тысяч рублей.   


   

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
v i f w