Главная Новости Наш Маршак
Баннер

В нашей стране вряд ли найдется человек, которому было бы неизвестно имя Маршака, ведь его стихи, сказки и загадки знают даже маленькие дети. Поэт предвидел, что стихи его будет читать не одно поколение:

«Читатель мой особенного рода:
умеет он под стол ходить пешком.
Но радостно мне знать, что я знаком
С читателем двухтысячного года!»

         Еще в детстве Самуил Яковлевич начал писать стихи. Он вспоминал: «… пристрастие к стихам появилось у меня с самого раннего детства. В сущности, писать стихи я начал до того, как научился писать. Я сочинял двустишия устно, про себя, но скоро их забывал».
         Писатель прожил долгую жизнь, написал много стихотворных произведений, пьес, литературных статей. Множество сказок, песенок разных народов мира, а также произведения таких писателей, как Джанни Родари, Алан Милн, Киплинг, перевел для ребят нашей страны Маршак.
         Ребята в игровой форме вспоминали и повторяли стихи Маршака, играли в «рифмы», сочиняли рифмы-миниатюры, вспомнили сказку «Кошкин дом», просмотрев одноименный мультфильм.
         - Как же мы рады новой встрече! Я, воспитатель детского сада, не первый год привожу своих воспитанников в библиотеку, вот и сегодня знакомство с замечательными книгами Маршака. Большое спасибо коллективу библиотеки за доброту, радушие, профессионализм! – написала в книге отзывов Т.В.Лымарь.

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер