Главная Новости Игротека в библиотеке
Баннер

Русское лото имеет довольно-таки давние корни. Первоначально занимательная игра зародилась в Италии в 1530 году и называлась «lotto», что переводилось как «лотерея». Русское лото в привычном для российского человека виде было привезено в Россию из Европы в XVIII веке. Игра также обрела небывалую популярность, но, в отличие от Италии, была доступна лишь избранным. В изысканной обстановке, отведав разнообразные кулинарные шедевры, представители высших слоев общества, собравшись, громко выкрикивали номера бочонков.
         К XX веку русское лото стало доступной игрой всех сословий, несмотря на статус, происхождение, пол. Исторические корни lotto позабылись, и русские совершенно искренне стали считать эту игру своей национальной забавой - практически каждая семья обзавелась набором русского лото и коротала вечера, внимательно наблюдая за выпадающими цифрами.
         Провести интересно свой досуг и поиграть лото предложили сотрудники библиотеки своим читателям. Участники мероприятия вначале обсудили все правила и с большим удовольствием приступили к игре. В ходе игры чувствовался азарт, все были сосредоточены и внимательны. Встреча в библиотеке состоялась во Всемирный день учителя. За чашечкой чая все присутствующие поздравляли старейшую читательницу библиотеки Куменко Раису Ивановну, посвятившую педагогическому труду 42 года.
Радует то, что опять становятся популярными настольные игры, а, значит, наши друзья библиотеки соберутся вместе еще, пообщаются, поиграют в любимое русское лото и получат массу положительных эмоций!

Всех желающих приглашаем в библиотеку интересно проводить свой досуг по четвергам с 15 до 17 часов.

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер