Главная Новости Он был гением жизни…
Баннер

20.09.17 на мероприятии присутствовали инвалиды ПНИ №2 Данки, 26.09.17 и 29.0.17гг. – студенты Серпуховского колледжа.
       Александр Дюма родился 24 июля 1802 года в небольшом городке Вилле-Котре. От отца он унаследовал высокий рост, могучее телосложение, горячую кровь, а также великодушие, храбрость, честолюбие, богатое воображение и склонность к авантюре. В жизни Дюма было не меньше приключений, чем в его романах. В школе дальше таблицы умножения Александр не продвинулся, единственным приобретением оказался красивый почерк, который поможет ему устроиться писцом в секретариат герцога Орлеанского. В литературной жизни столицы в самом разгаре была война между уходящим классицизмом и наступающим романтизмом.
       Первые пьесы Дюма не увидели сцены, зато отточили перо. Наконец пьеса «Генрих 111 и его двор» (1829), с дуэлями, заговорами, оргиями и политическими страстями имела огромный успех. Впоследствии, из этой пьесы вырастет роман Дюма «Графиня де Монсоро». Первую половину жизни Александр Дюма посвятил театру. Его пьесы заставили говорить о нем, как о выдающемся драматурге. С 1845 по 1855 год Дюма обрушивает на газеты и журналы свои романы, по восемь-десять томов каждый, в которых отразилась почти вся история Франции. Приключенческий роман «Граф Монте-Кристо» принес Дюма небывалую славу и, разумеется, деньги. В ознаменование этого события он построил под Парижем замок Монте-Кристо. Бесчисленных гостей встречала надпись над парадным входом: «Я люблю тех, кто любит меня».

       Александр Дюма ушел из жизни 5 декабря 1870 года. В некрологе Жорж Санд писала: «Он был гением жизни, он не почувствовал смерти».

       Литературно-музыкальная композиция «Профессия – новатор» сопровождалась замечательным видеорядом и отрывками из кинофильмов «Графиня де Монсоро», «Три мушкетера» и «Граф Монте – Кристо».
Главный библиотекарь читального зала Н. Смирнова.

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер