Главная Новости Отдохнуть настало время
Баннер

На вечере отдыха присутствовали давние читатели библиотеки. Из вступительного слова ведущей гости узнали о том, что День пожилого человека (День уважения и почитания) сначала начали отмечать в Скандинавских странах Европы, затем в Америке, а с конца 80-х годов - во всем мире. В Российской Федерации он отмечается с 1992 года. Особенность праздника в том, что у него два символа - зарубежный и российский. Присутствующие имели возможность увидеть их на слайдах.
         На пенсии жизнь продолжается. У большинства пожилых людей она меняется в лучшую сторону.
Множество примеров, приведенных в выступлении, послужили подтверждением тому, что возраст славе не помеха. Например, писатель Герберт Уэллс получил ученую степень в 76 лет. Профессор Такиширо Мори решил заняться недвижимостью в возрасте 55 лет. Через 38 лет его состояние оценивалось в 13 млн. долларов. А писатель Джон Толкиен прославился после экранизации своей книги «Властелин колец», когда ему было 62 года.
Прозвучали удивительные примеры, когда старики-рекордсмены доказали всему миру, что возраст никак не мешает новым впечатлениям.
        За праздничным чаепитием участники встречи рассказывали о том, чем занимаются в свободное время, как поддерживают свое здоровье. С молодым задором и удалью демонстрировали свои знания и умения в различных конкурсах, викторинах.

        Гости покидали библиотеку с прекрасным настроением. А старейшая читательница библиотеки Зудина Ф.С. от имени всех присутствующих написала благодарность за организацию досуга, теплый прием и внимание.


 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер