Главная Новости Имя беды – алкоголизм
Баннер

Цель встреч – показать подросткам, насколько губительно употребление алкоголя. Раскрыть вред и опасность пьянства как социального зла. Ведь суровая статистика констатирует страшные факты употребления алкоголя подростками, начиная с 12-14 лет.

Образовательную лекцию «Имя беды – алкоголизм» с показом документального фильма «Секреты манипуляции: алкоголь»  проводил настоятель Казанского храма Серпуховского благочиния священник  Валерий Гололобов.

Библиотеку посетили: 12 сентября - учащиеся 7-ых классов СОШ № 1, 13 сентября - ребята из Молодежного парламента и студенты серпуховских колледжей, 14 сентября – учащиеся 10-го класса СОШ № 5, 15 сентября – ученики 8-го класса СОШ № 7.

Отец Валерий разговаривал с ребятами:

о том, что дети часто попадают под влияние рекламных роликов, рассказывающих с экранов телевизора, как «безвредный» напиток пиво, энергетик, тоник буквально перевоплощает слабого застенчивого человека в уверенного в себе супермена. Возникает желание попробовать слабо или крепко алкогольный напиток прямо сейчас, чтобы перевоплотиться в сильного мужчину, испробовать на прочность настоящую дружбу;

о том, что утверждение,  алкоголь полезен человеку, ложное. Такая реклама выгодна производителям спиртных напитков, чтобы увеличить количество покупателей за счет оборота продукции, увеличения прибыли. Этанол – это яд,и на организм он действует отравляюще в любом количестве и вне зависимости от крепости напитка;

о том, что алкоголь невозможно употреблять культурно, так как спиртное в первую очередь уничтожает клетки коры головного мозга, отвечающие за нравственные принципы, культуру и мораль.

о том, что часто пьяный бывает опасен для себя и окружающих, т.к. совершает поступки, на которые в трезвом состоянии никогда не решился бы.

Затем подростки задавали священнику вопросы, на которые получали  полный, исчерпывающий ответ.

     Заканчивалась  встреча в библиотеке напутственными словами: «Надеюсь, теперь вы измените взгляд на алкоголь. Примеры, которые были приведены в ходе нашей беседы, показывают, что пьянство – это красивая обвертка горя и зла. Не поддавайтесь на уловки тех, кто хочет вас одурачить. Ступайте по жизни трезво!»

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер