Главная Новости Клятву верности сдержали
Баннер

В этот день библиотеку посетили учащиеся старших классов серпуховской Вечерней школы.
         1812 год явился не только важнейшей страницей истории России, но и принципиального значения вехой в истории русской литературы. Никогда прежде художественное слово не становилось таким мощным выразителем чувств, охвативших общество, как это произошло после вторжения Наполеона. Книги о пожаре Москвы, о Бородинском сражении, о Березине, о взятии Парижа..., – все они были упомянуты в рассказе библиотекаря Петраковой Татьяны Николаевны.
         Серпуховичи также принимали участие в Отечественной войне 1812 года. Всего в ополчение по Серпуховскому уезду было мобилизовано 1715 человек. О роли серпуховичей в борьбе с наполеоновской армией повествует одна из глав книги Сергея Ивановича Аристова «Город Серпухов». Вышедшая в 1947 году, в издательстве «Московский рабочий», эта книга давно стала библиографической редкостью, но раздел «Серпухов в 1812 году» не потерял своего значения и в наши дни. Книга есть в фондах нашей библиотеки.
        Во время мероприятия были показаны отрывок из киноэпопеи «Война и мир», буктрейлер по книге Н.А.Дуровой «Записки кавалерист-девицы», клип по стихотворению М.Ю.Лермонтова «Бородино», звучала патриотическая музыка.
        В заключение встречи учащихся познакомили с витринной экспозицией, оформленной в холле библиотеки и посвященной 205-летию Бородинской битвы.

        «С вниманием и интересом учащиеся вечерней школы прослушали литературно-музыкальную композицию. Огромное спасибо библиотекарям!», - написали в Книге отзывов учителя Овчинникова О.Н. и Трунина Н.Н.

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер