Главная Новости Кто придумал волка и зайца
Баннер

Мероприятие было приурочено к 90-летию со дня рождения В.М. Котеночкина – режиссера, художника, мультипликатора. Ребята узнали, что именно он дал путевку в жизнь знаменитому мультсериалу «Ну, погоди!». Библиотекари рассказывали о жизненном и творческом пути Мастера, историю создания знаменитого на весь мир мультфильма, историю его героев. Познакомились ребята с актерами, которые озвучивали голоса волка и зайца, - это Анатолий Папанов и Клара Румянова.       Услышали музыку и песни из мультфильма, посмотрели отрывки разных серий. Узнали о том, что параллельно с «Ну, погоди!» Котеночкин создал еще несколько замечательных фильмов «Котенок с улицы Лизюкова», «Лягушка-путешественница», «На лесной тропе» и др.

После познавательно рассказа ребят ждала большая Викторина: они отгадывали песни мультипликационных героев; вспоминали музыкальные инструменты, на которых играли главные герои; размялись при помощи физкультминутки; вспомнили веселые цитаты мультяшек. В заключение станцевали зажигательную Ламбаду.
         Закончилась встреча просмотром 20-ой серии мультфильма «Ну, погоди!», которую снял сын знаменитого режиссера Алексей Котеночкин.
         «Большое спасибо работникам библиотеки за предоставленное удовольствие окунуться в счастливый мир волшебства и фантазии», - написали в Книге отзывов воспитатели лагеря СОШ № 11.

 
Баннер
Баннер