Главная Новости А завтра была война
Баннер

 22 июня в России отмечается День памяти и скорби. В Центральной детско-юношеской библиотеке прошел час памяти «А завтра была война», посвященный началу Великой Отечественной войны, для ребят Летнего оздоровительного лагеря СОШ № 9. Встреча началась показом кадров документальной хроники о первых часах и днях войны. Короткая видеолента наглядно показала ребятам весь ужас надвинувшейся на страну коричневой чумы. Затаив дыхание, юные читатели прослушали запись голоса Юрия Левитана об объявлении начала войны. Библиотекари рассказали детям о тех страшных днях, о трагических событиях, о мужестве советских людей. Ребята с интересом смотрели слайды видео-презентации.

Мероприятие, проведенное сотрудниками ЦДЮБ, – дань памяти всем тем, кто не вернулся с полей сражений, еще один вклад в патриотическое воспитание юного поколения.
«Спасибо библиотекарям за воспитание в нынешних ребятах чувства уважения к подвигам героев тех страшных лет, за стремление показать детям, какой нелегкой ценой была завоевана Победа», - написала в Книге отзывов учитель начальных классов СОШ № 9 Зябликова Е.М.

   
В библиотеке-филиале №3 прошел исторический час «Дети войны», посвященный Дню памяти и скорби. В библиотеку пришли дети школьного лагеря СОШ №4. 

        Грозный 41… Как он изменил судьбы! Разрушил светлые мечты. Многие мальчишки и девчонки вместе с взрослыми пошли защищать свою Родину. В благодарной памяти народа навсегда останутся славные боевые дела юных героев. Тех, кто внес свой вклад в победу и кому мы сейчас обязаны мирной жизнью. Вспомнили их поименно: Марат Казей, Леня Голиков, Володя Дубинин, Боря Кулешин, Аркадий Каманин, Валя Зенкина, Зина Портнова, Валера Волков и многие другие. Этим историям нет конца. Их много погибло, но многие встретили Победу весной 1945. Имена героев надо чтить. В Курске создан музей «Юный защитник Родины» - единственный в России. Где собраны подвиги трех тысяч героев – пионеров.

         «Кто был для фронта мал…» - так называлось мероприятие, проведенное сотрудником библиотеки-филиала № 34 для ребят из детского лагеря в лицее «Серпухов».
         В тот далекий летний день 1941 года люди занимались обычными для себя делами. Девчонки играли в куклы, а непоседливые мальчишки гоняли мяч. И никто не подозревал, что и приятные хлопоты, и задорные игры перечеркнет одно страшное слово – война. У целого поколения детей «украли» детство. О детях в годы войны было рассказано школьникам. Неутомимо работали девчонки и мальчишки в цехах заводах, на колхозных полях, копали окопы и дежурили в госпиталях. Некоторые ребята, взяв в руки винтовки, стали сынами полков и партизанскими разведчиками.
Вместе с ребятами вспомнили имена юных героев.

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер