Главная Новости Что случилось в шведском королевстве?
Баннер

В 2017 году исполняется 110 лет со дня её рождения. «Я не хочу писать для взрослых. Я хочу писать для таких читателей, которые способны творить чудеса. А чудеса творят дети, когда читают книги», - говорила Астрид Линдгрен.

Главный библиотекарь Петракова Т.Н. рассказала маленьким слушателям из летних оздоровительных лагерей школ № 8,11,2 о жизненном пути и произведениях писательницы Астрид Линдгрен – автора свыше тридцати пяти книг, проникнутых фантазией, юмором и любовью к детям. «Пеппи Длинныйчулок», «Приключения Калле Блюмквиста», «Мио, мой Мио», повести о «лучшем в мире Карлсоне», «Расмус-бродяга», «Рони–дочь разбойника» и другие. Линдгрен создала, по ее собственному выражению, целую «лавину» книг. Обо всех этих книгах рассказывалось во время литературного часа. И все они были представлены на выставке «Мир Астрид Линдгрен».
      С удовольствием дети смотрели клипы о чтении, про Пеппи, о Карлсоне, маленьком проказнике Эмиле из Лённеберги.
       Услышали рассказ и посмотрели клип о музее сказок Юнибаккен, одном из самых наиболее посещаемых туристами мест Стокгольма. Куда с радостью приходят не только дети. Их родителям также приятно хоть на время снова окунуться в детство. Это место сложно назвать музеем в привычном смысле этого слова. Это, скорее, огромная сцена детского театра, где ежегодно разыгрываются представления с участием известнейших персонажей книг А. Линдгрен.
       И с удовольствием приняли участие в викторине для тех, кто прочитал книгу Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше».
       Завершались литературные часы показом мультфильмов про «лучшего в мире Карлсона».

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер