Главная Новости Ослик для Лизы
Баннер

С 27 марта по 2 апреля в Подмосковье прошла Неделя Добрых Дел, объявленная Общественной палатой Московской области. Главным событием стала благотворительная акция, посвященная памяти Елизаветы Глинки «Ослик для Лизы». Цель Акции: напомнить людям, что надо делать больше добрых дел.
       В Центральной детско-юношеской библиотеке, по инициативе члена Общественной палаты г.о. Серпухов Баутиной Ольги Анатольевны, сотрудники библиотеки и ученики Школы театра поддержали Акцию #Ослик_для_Лизы,#ДоброеПодмосковьте,#НеделяДобрыхДелМО.
Заведующая ЦДЮБ Емельянова Людмила Васильевна рассказала детям о российском общественном деятеле и правозащитнике. Елизавета Глинка, известная множеству россиян как Доктор Лиза, - врач, которую огромное множество людей воспринимали не иначе как ангела милосердия. Вся биография Доктора Лизы – это история спасения жизней. Она работала в хосписах в Москве и Киеве, а затем организовала благотворительный фонд для помощи безнадежно больным. Постепенно сфера деятельности Глинки расширялась: фонд Доктора Лизы устраивал раздачу бесплатного питания и пункты обогрева для бездомных, предоставлял медицинскую помощь малоимущим, проводил акции по сбору средств для пострадавших от природных катаклизмов. Доктор Лиза перевозила детей из Донецка. После конфликта на Украине началась война в Сирии, и Доктор Лиза неоднократно летала туда с гуманитарными миссиями.
В 2016 г. Елизавете Глинке была присуждена Государственная премия Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности.
        Елизавета Глинка погибла трагически – как и еще 91 человек, находившихся на борту потерпевшего крушение самолета Ту-154, направлявшегося в Сирию. Доктор Лиза везла туда партию лекарств.
        Елизавета Петровна Глинка любила осликов. Они стояли у нее на каждом подоконнике, в кабинете, на рабочем месте, на даче… Ведь ослик – это символ терпения и милосердия…

        Ребята из Школы театра при библиотеке мастерили осликов в технике «папье-маше», чтобы потом раскрасить их и продать на благотворительном аукционе. Вырученные деньги направят в благотворительный фонд «Справедливая помощь», которым руководила доктор Лиза, и который продолжает начатое ей дело.

 

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер